Крыса-надежда

Анна Белоногова
Крыса-надежда–
Белы одежды–
Что ты сегодня ешь?
Жрешь ли огрызки
Барыни-киски
Или же чью-то плешь?

Крыса-надежда –
Белы одежды –
Кто твой любимый днесь?
Кто тебе-другом,
Сердцу – супругом,
Кто тебе – благовесть?

Крыса-надежда –
Матерь-невежда,
Где ты хоронишь крысят?
– В яме под домом,
В саду – под забором –
Тех, что не улетят…

03.12.2017