Родимый двор

Надежда Нестеренко
Наш двор и прежний, и не прежний,
Кривой забор, бурьян, дрова, цветы,
В окне лик тёти Паши, постаревший,
А на крылечках –  важные коты.

Тот тополь, что был раньше неприметен,
Могучим стал и крыши перерос,
Шумят, шалят уже другие дети,
О чем-то спорят меж собой до слёз.

Гляжу на незнакомых карапузов.
И чьи-то вы? Откуда вы взялись?
Ну, а они – кота кормить арбузом!
Тот ни в какую! Так, приятель, брысь!

Ах, глупыши, уж это вам уроки.
Так просто в детстве познается мир!
Но малыши всегда торопят сроки,
Ведь только взрослый –  их герой, кумир.
 
Спешат расти. И мы спешили тоже.
Не верили, что детство промелькнет
Как кинофильм, на сон цветной похожий,
И тысячи навалятся забот.

Да, отшалили. Взрослые. По свету
Нас словно ветер штормовой бросал,
А вот сегодня Катя дочку Свету
Впервые провожает на вокзал...

Да что ж грустить? Мужайте все. Летите!
Наш мир велик, заманчив, хлопотлив,
И всё ж хоть раз в свой старый двор придите
Припомнить детство и сказать «прости»!