Ночных иллюзий пилигрим

Оксана Сыченко
Под бледностью округлых форм
Луны сокрыта благородность.
Чернильной ночи однородность
Прикрыла тленности фантом.

Пригрелась между звезд тоска,
Вглядевшись в лунных венок нити.
Мрак тишиною не пресытить
(Заложник винного лотка).

Изящны тени водных нимф
Меж увлажненных трав-ресничек.
Им шепот нежных дев привычен,
Как и небес незримый нимб.

Здесь каждый штрих неотделим,
Графитной сутью опоенный,
Немой фантазией пронзенный,
Ночных иллюзий пилигрим.

***

Фото из интернета