Понизовье

Леонид Андреев-Селижаров
Вниз по теченью не желаю течь -
я полюбил извилистую Речь:
точённый выгиб локонов и шей
прекрасногрудых Дев и Лебедей.

Священный Лес, как Числам и Весам,
парусовласым внемлет голосам.
Орфея гимн и Эвридики стон -
средь тростниковых стеблей и Времён.