Переступить черту никак нельзя

Гросс Ольга
Переступить черту никак нельзя,
И сжаты зубы, нервы, кулаки...
Скатившись, одинокая слеза
Оставит след на бархате щеки.
 
Глаза в глаза, и каждый выдох - вдох.
По коже ток, как лезвие ножа.
Я не свободна, ты не одинок.
Ты вовсе не святой и я грешна.
 
Стучат сердца согласно, в унисон,
И греет пальцы сильная рука,
Но перейти последний рубикон
Нам не хватает мужества пока.
 
Дрожат ресницы прикрывая боль,
Что расплескалась затопив глаза.
Застыл в груди моей морозный кол...
Переступить черту никак нельзя.
 
Взмывает снова в небо самолет
Вновь разрывая сердце у меня.
Ты моё солнце, я - твой лунный свет,
Но между нами как клеймо - "друзья"...