Драма жизни идей

Юрий Тютюников
Для человека большое мужество жить
В попытке внутренний мир изменить,
Ибо сознание терзается небытия фактом,
И в драме жизни великих идей
Мысль может стать последним актом
И не коснуться никого из людей.
Не всякий вынесет такую гримасу судьбы,
Не каждый выдержит смерч идейной борьбы.