След на асфальте

Алекс Грей
Она смотрела – за окном
Ночь расползлась неровной жижей.
И всё ждала, борясь со сном,
Надеялась, что станет ближе
К тому, кто десять лет подряд
Бросал к её ногам букеты.
К тому, кто часто невпопад
Писал неровные сонеты.
Она решила, что сейчас,
Закружится и заискрится,
Под сладкий, хриплый старый джаз
Всё обязательно случится.
Всю ночь, уткнувшись лбом в стекло,
Солёные глотая слёзы,
Она не верила, что он
Исчезнет, как мечты и грёзы.
Но вместо сказочных побед,
Оставил, словно шрам на пальце
От мотоцикла чёрный след
На сером утреннем асфальте