Рекорд

Елисеев Евгений Александрович
Много лет тренировался
Я в метании копья,
На олимпиаду рвался
И спортивная семья,
Наконец, сочла достойным
Честь России защищать.
Каждый из спортсменов воин,
А Россия - наша мать.

Стадион, залитый светом -
Это истины момент.
Время вышло для советов.
Мой бросок - мой аргумент.

Разогнался и метнул я.
...Не поверил в чудеса -
Неужели пошатнулся
Он! ...Сияйте небеса!

Но судья расставил точки:
"По ошибке роковой -
Женское копье, - хохочет, -
Славный твой бросок, герой!"