Письмо Деду Морозу от второго лица

Станислав Михайленко
Лишь бы выдался не собачьим календарный, хвостатый Год,
Только б выжили все на дачах, откопав иноземный сорт –
Неопознанный сорт ириса, из-под щедрой, родной Земли.
Не хотим мы дурных сюрпризов – зарубежных детей в крови.

Им – любви, и Российским деткам! Враг всеобщий – зловещий РАК!
Вы в него попадите метко, навсегда, а не абы как…
Вам бы Хворь изничтожить, Штаты, а не душу пятнать – наш спорт!!!
Каждой хате Земли – заката, нищета пусть из них уйдёт.

Лишь бы выдалось всё красиво: песнь, картина, на хлеб цена,
Смех ребёнка - звонок счастливый, и влюблённых сердец – весна!
Для порядка: поэту – Катя, Мила, Галла, Жасмин, Гюзель –
Пять в одной, ради Слова - ради Чада-крошечки в колыбель.

Только бы не морозец-жалость, не собачий незрячий лай,
Лишь бы та молодой осталась, та, что наш утепляет Май…
Вот и всё, дорогой Дедуля! Уж прости за запрос-наскок.
Не ответишь – не станем ульем… И охоты не жди на блох.
4 декабря 2017г.