Неоднозначны парадоксы...

Анна Баварская
Одолевает тьма и давит...
Не взять ли отпуск помолчать?!
Решу сама, что делать  вправе
И выберу, о чём кричать

Душой ли, сердцем, телесами,
Даются небом голоса
И удивленье  чудесами
Проходит не за полчаса.

Что было пеленою, спало
Под ноги в грязь, зимою  в снег,
Река судьбы не зря купала
В реальности, да и во сне.

В сегодняшней воде событий
Мир отражается иным,
Немало сделано открытий,
Для жизни или для войны?!

Поймут когда-нибудь, не сразу
Потомки, коим  дальше жить
В плену иллюзий и маразма,
Взгляд устремляя в миражи.

Неоднозначны  парадоксы,
Причинно-следственная связь
Хранить умеет тайны в боксах,
Но и огласки не боясь.

Всему начало есть, итоги
Не в середине, а в конце,
Слова, ничто иное, слоги,
А фразы -  мысли  и процесс.

04.12.2017 год