Пишется Ливерпуль, а читается Манчестер

Татьяна Тареева
Когда исчерпаны лимиты
Под тонкой корочкою льда,
Когда пожизненно "иди ты"
от радости до навсегда,
Когда вскрывается  консервный
Привычно праздный интерес
Без стука, суеты и нервов
В подреберье стучится бес.
 С ним - по рукам, не по мордасам...
 Эрзац подпольный  - "буйство глаз"...
 А кто-то верит,  иногда - сам,
 Что щелкнет дверь на плац палас...