Падали снежинки, обсыпая шаль

Геннадий Румянцев
Падали снежинки, обсыпая шаль,
То, что мы расстались, право очень жаль.
Коротали время мы, наверно, зря?
Многое остыло в стуже декабря.

Многое исчезло, будто отцвело,
Быстро растворилось нежное тепло.
Где-то затерялись пылкие мечты,
В неизвестность скрылась с холодами ты.

Колкие насмешки зимних холодов
Без тебя, озябшим, испытать готов.
В страшное поверил только лишь теперь,
Отшумела в сердце по тебе капель.

Пагубная вьюга замела следы.
Почему вы в бурю мысли не горды?
От чего свирепы зимнею порой?
Подражая стуже, мучился впервой.

Не крути пред взором снежная метель,
Не мытарь мне душу снега карусель.
Мне и так тоскливо, я прошу не вой,
Не гуди ретиво стоном надо мной.

Сыпались снежинки белой чередой.
Что ж ты напоследок сделала со мной?
Коротали время мы, похоже, зря?
Многое остыло в стуже декабря.

Декабрь 1990 г.