Моей душе

Валентина Тимофеева
МОЕЙ ДУШЕ
Ну что, оклемалась, глупая?
Сочувствием не избалована,
Гляжу, ты опять нараспашку --
Настроена на любовь?!
Забыла: словами грубыми
Исхлёстана и заплёвана,
Избита, что вспомнить страшно --
Безжалостно, яро, в кровь?!

Зачем ты на те же "грабли"
В который раз наступаешь
И тайное доверяешь
Друзьям, что совсем не друзья?!
Тебя вновь безжалостно грабят,
Ты -- словно не замечаешь:
До дружбы здесь -- как до рая,
Куда с грехами нельзя!

Пора бы стать умной и сильной.
Нужны ли тебе сочувствия?
Нужны ли чужие мнения?
Ухмылки -- не добрый совет.
Ведь ежели мать-Россию
Измучили до бесчувствия,
Предали её до забвения,
Любви погасили свет!,

Что ж ты распахнулась, дурочка?
Всё в совесть веришь-надеешься?
Чужая душа -- потёмки,
Тебе ли это не знать?
Пройдись-ка той, крайней, улочкой,
Там вмиг донага разденешься, --
Хохочущие подонки
Умеют души пинать!