Под фатой волос багрянец

Владимир Кабашев 2
Под фатой - волос багрянец
В платье белом подвенечном
Щёк застенчивый румянец
Кольцевал кольцом навечно.

И зимою снежной белой
В день четвёртый декабря
Налетела, завертела
Словно вьюга на меня.

Сквозь одиннадцать мгновений,
Год - мгновение в веках,
Из души - души творенье
Я скажу тебе в стихах:

Маринэ, где две копейки?
Где костёр среди ветвей?
Где поёт синица песни?
Где журавль любви моей?

Ты - опять в фате, багрянец,
Снова вьюга на дворе...
Я - целую твой румянец...
И веснушки на лице.

4.12.1990г.