Памяти любимой внучки

Иван Шевченко 4
       Анечке (1994-2009)

Ты вдруг погасла, словно  спичка,
У нас в сердцах посеяв   страх,
И улетела в небо птичкой,
И где-то скрылась в облаках.

Дни разделились: до и после.
Под запорошенной землёй,
Лежишь ты тихо на погосте
Наш ангел милый и родной.

Там нет ни шума, ни уюта,
Под кубометрами земли.
Прости, любимая Анюта,
Что мы тебя не сберегли.

Пятнадцать лет, какая малость,
Звенел твой голос и … затих.
Улыбка нежная осталась
На фотографиях твоих.

Исчезли жизненные силы,
(Теперь тужи иль не тужи),
Ты окружающим  дарила
Частичку собственной души.

Глухим  рыданиям,  не внемля,
Через космическую тишь,
Ты яркой звёздочкой на землю
С высот заоблачных глядишь.

04.12.17