Тварь безропотно случается со мною

Игого
Тварь безропотно случается со мною -
В её матке моё семя проросло -
Всё мироздание полно той тишиною -
С какою в нас возникло вдруг тепло -
И мы прижатые к земле святой стеною -
Пытаясь - тщимся - растворить собою зло -
Питаясь в грусти страстью лишь одною -
Извлечь из тьмы бессмертное добро!