Поезд в Сочи. Из цикла Пляшущие Стихи

Михаил Гуськов
Поезд, над оврагом,
Мчится по подмосткам -
Кто-то едет в мягком,
Кто-то едет в жестком.

Русь в оконной раме
Вся, как есть, без фальши!
Кто-то едет к маме,
Кто-то еще дальше!

Расцветает в марте
Кое-где природа...
Еду я в плацкарте,
С большинством народа...

Кое-где бандиты
Вместе с шулерами,
Кое-кто небриты,
Кое-кто с ножами.

Но все очень чинно,
Даже благородно.
Выглядит невинно,
Даже очень модно.

Вот уже и Сочи,
Радость охватила! -
Девушка мне очень
Улыбнулась мило...

20171204