Поэзия - чудотворное свыше целительство

Иоанн Богомил
 
Поэзия - чудотворное свыше целительство;
земною меркой его оценИть нельзя.
Обели прокаженному кость перламутровую -
потом только садись за компьютер.

Исцели благодатью сотого по счету спидового,
от князя мира сего нАсмерть избитого -
после чего слагай умиленно и юрОдиво
магнИфикаты, оды, реквиемы и пародии -
   что на ум придет и в сердце скажется,
   и ближний на расстоянии миропомажется.

Упокоится, на бочок приляжет уютненько -
обелилась от Миннэ* его кость перламутровая.
    Мир обрел в познании истины.
Во сне трактат слагается письменный.


*Миннэ - вышняя неизреченная любовь, безусловная и страстнАя.