Благослови!

Игорь Шляпка
Как это горько, слушать порицанье:
– Не понимаю, что вы пишете в стихах!
Ах, странное, ужасное признанье –
Не чувство будет править, а сознанье
в моих строках?

Степенно излагать? Логично? Строго?
Забыть о муках, радости, любви?
Поверьте, это ложная дорога,
На страсть, безумие и гнев с тревогой
благослови!