Мне избежать себя здесь невозможно

Игого
Мне избежать себя здесь невозможно -
В программе бытия - я - и не я -
Был совмещён Им очень осторожно -
Для правды - в способе раскрытия вранья -
Когда лицо сияет вдруг безумной рожей -
И чувство светит - ощущенья обвиня -
В том - что они - и временны - и ложны -
И чистым остаюсь лишь в храме я -
Даже самый беспощадный в снах безбожник -
Не сможет справиться с предметом бытия!