Меж строк заглянуть бы

Игорь Шляпка
Меж строк заглянуть бы,
Где был я и не был,
Где звук междометья
В пространстве дрожал.

Туда улететь бы
С простуженным ветром,
И прошлого шумный
Покинуть причал.

Печаль ожидания,
Горе и слёзы
Скорей позабыть
Нетерпеньем горя,

И как-то проникнуть
Сквозь сумрака грёзы
В загадочно-замкнутый
Круг бытия.