15 ступенек

Елена Нигри
Говорят, что ступенек было пятнадцать,
и родители отпустили Ее одну
и смотрели с надеждой
и немного со страхом:
как идёт Она -
совсем еще кроха! -
поднимаясь по ступеням,
как будто по строкам,
оставляя их
совершенно одних...
А может Мария сказала:
- Я сама побегу, не бойтесь!
И взлетела легко, как птичка,
и ни разу не оглянулась,
пока не вошла как ангел
в храм Иерусалимский,
в сердце - Святая Святых...

Не должны ли и мы, как Мария,
всей душою к храму стремиться
и лететь туда словно птицы,
словно бы домой возвращаясь?
Даже если по немощи нашей
мы не можем дойти-доехать,
то хотя бы духом пребыть там -
вместе с Той, что Матерью стала,
с Девой чистой и преблаженной,
и уже навек, не прощаясь...