Память - долг наш...

Татьяна Казовская
Все они - на устах. Перед мысленным взором.
Ловит слух уходящие их голоса.
Вспоминается чёрная та полоса
И берёт беспощадным, жестоким измором.

Жизнь меняет тональность ни шатко, ни валко,
То мажор, то минор. Ну, а чаще - бекар.
Ей неважно совсем - молод ты или стар.
Всё сбывается, что нагадала весталка.

Но забота покинувших нас не оставит,
Им виднее с небес, что творится внизу,
Отведут и недуг, и любую грозу,
Наш же долг - всем им памятник прочный поставить...