О чём молчу

Игорь Шляпка
Между Сциллой и Харибдой,
Меж не сказанным и тайной,
Как значением и цифрой,
Разночтенье не случайно.

Многолико! И об этом,
Что не ведомо сознанью,
Будь хоть трижды я поэтом,
Не таю воспоминанья.

Нет желанья даже гневно
Произнесть, как чувства эти
Воспарили бы мгновенно,
И объяли всё на свете.

Не скажу, чего не видел,
Что не в силах и представить,
Уж простите, коль обидел,
Тут мне нечего добавить.

Но молчанье – вот наука!
То, о чем сказать не вправе,
Эт совсем другая штука,
Не родня пустой забаве.

О победах, приключеньях,
О страстях и громкой славе,
Не придав тому значенья,
Мы шумим, как на базаре.

А о чувстве очень личном,
В страхе недопониманья,
Как о чём-то неприличном,
Утаим переживанье.

Пусть покажется порою,
Что молчу, стыда не зная.
Тайну многим не открою,
Лишь душе своей внимая.