Философия жизни

Наталия Маина-Миневич
                "Каждый человек внутренне
              свободен и зависит только
              от законов разума. А посему
              другие люди не должны
              употреблять его как средство
              для своих целей".

               Профессор истории и философии
                в Царскосельском Лицее   
                Куницын А.П.

               

    Философия жизни? Иным -
    безграничное преимущество:
    собственной волей с избытком полны
    и терзаниями не измучены.

    Вот другие - им "быть иль не быть"
    на роду, очевидно, начертано:
    духом маются, не глупы, не слабы,
    а уверенностью не обеспечены.

    Философия жизни - судьба,
    дар небесный дитяти,
    наследное свойство родства,
    в чёрно-белом своём постоянстве.

    Мiр для всех: кто - в сомненьях живёт,
    бонапарты - в сусальном блеске
    утверждаются. Каждому здесь своё.

    Точку ставлю на этом месте.