Прости, что был порою груб

Андрей Аттиков
              Прости, что был порою груб,
              Как старый неуклюжий дуб
              И словно желуди ронял
              Неосторожные слова.

              Я мог бы быть еще нежней,
              Как шелестенье камышей,
              Росой сквозь розовый рассвет
              У ног твоих блестеть и петь.