Но я то видел был снежок!

Виктор Путинцев
Летит с неба
к нам на землю
Покрывало белое,
Первое препервое
Cнежинкою не смелою.

Земля привыкла
К разным чудесам
И ждёт чуда небесного,
Чуда белоснежного,
Холодного и нежного.

Морозы слабоваты,
А кое-где и не было.
Тает,тает кучка
Cнега,снега первого,
Вроде недоспелого.

Так и растаял
Весь наш дружок,
Вроде его и не было,
Но я то видел,
Что был снежок,
Правда было всё в тумане,
Остался вот на шапках;
И немножечко в кармане.

Вроде путник из тумана
Вынырнул и скрылся.
И не видно никого;
Только тусклая ЛУНА,
Всё ищет,ищет след его.

Но в снежки сыграть
Успели мы,
Получили удовольствие,
Два окна,как не бывало,
В магазине продовольствия!