понты

Лариса Город
амбиции и понты
помещаются в 21 радиус,
и если б не навязанные мечты
и  навязанные симпатии,
мы бы были счастливы
точно.

несётся, не боясь разбиться,
глухонемой карбоновой птицей,
а внутри бензиновое сердце дрожит
и мы думаем ради этого надо жить.

точнее, не мы думаем, а подумали за нас,
похоронив свободу, возможности.
и мы думаем, почему каждый раз
покупаем себе дорогие сложности?



а ты сможешь остаться собой
в вечной погоне за модным?

ведь богатство оно в голове,
и только оно делает тебя свободным.