обидно же

Володя Жигадло
Правду узнать всю шансов,
пожалуй, никаких.
Прочитана авансом
запоем уйма книг.

Почувствовалось смутно:
что-то не то, не так!
Не всем нам было трудно,
но каждый не дурак.

На этом и поймали
и, подобрав ключи,
кому что надо дали:
работай и молчи!

Кто не дурак, обычно,
дурак.Разве бином?
За что в ответе лично
мы в обществе больном?

За то, что правды нету,
на всех одной, большой,
за то, что вся планета
становится чужой.

За то, что мир на части
позволили разбить,
мечтая "жыць у шчасці"
і "родны кут" любіць.