Я не приду. Не дождусь и не встречу

Геннадий Чирясов
Я не приду.Не дождусь и не встречу.
Всё другому теперь.Для него
ты у зеркала.Ты каждый вечер
долго смотришь с надеждой в окно.

Не моё,чуть коснувшись,дыхание
тронет локон душистых волос
в чуть просроченный час для свидания:
лишь десять минут,
а меня переехало,всё под откос.

Отзвучала моя серенада,
смолкли струны однажды в ночи,
словно рассыпался дар листопада:
не на ладони- под ноги мои.

Мне сочувствия,право,не надо.
Не вини ты себя ни за что.
Пусть останется новая правда:
всё другому теперь,для него.

Для него и рассвет,и закат,и на плечи
ты распустишь волнистую прядь.
Для него уже белые свечи-
от луны будут в жёлтом стоять.

Не вини ты себя ни за что,
Ни к чему эта грустная смута.
Твоё сердце теперь для него ,
и моё чуть спокойнее будто.