метель

Данила Васильев
Колонка трещит,
словно трэповый бит,
и холодной водой тошнотворных ночей
ты пропитан, ничем

не отмытый от грязного неба.
Проводи меня старой дорогой:
потребую чёрствого хлеба
любви, покажи только зрелище строгих

глазниц, тёмно-красных открытыми швами.
Оборви беспристрастно решёченной ночью,
прутья глупых снегов в этой раме
пусть запомнят следов моих почерк.

И в холодном поту тёмно-серые сны,
голем страха силён и плечист,
и никто никому
не нужен.
Будет атомный взрыв-
открывай чёртов рот и кричи,
а иначе заложит уши.