Я не знаю...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Человече, что так лют?
Что в тебе опять болеет?
Мало, видимо, елея,
По церквям теперь дают.
Кошку пнул ногой... ай-ай,
В чём бедняга виновата?
Не она твоей зарплатой
Нищеты кантует край.

А закон всегда в строю...,
В беззаконии великом.
Я не знаю, кто накликал
Ложь на родину мою.
Белым ликом в чёрный срам
Перетыканы иконы.
Церковь тоже по закону
Отпускает грех ворам.

Где ни глянешь: там и тут
Искалеченные судьбы...
Ложь да срам тасуют судьи,
Да народу раздают.
Помереть то- пол беды:
Ценам нынче нет предела...
Потому, на это дело
Накопи сначала ты.

04.12.2017