Дорога каждому заложена заранее

Галина Раннева
Дорога каждому заложена заранее,
не выбрать,не изменить и не увидеть.
Как было бы,если бы все по желанию
выбрали бы лучшее.И это Бог предвидел.

Он каждому поможет,обратись к нему.
Молитву вознеси на небеса.
Но прежде,чем просить,подумай,
напряги ум,раскрой глаза.

Судьбу винить,корить не надо,
ведь жизнь не гладкое стекло.
И на дорогах есть ухабы.
Считай,что тебе очень повезло.

Хотя бы в том,что ты на свет родился.
Дышишь воздухом,видишь траву,цветы.
Утвердись в твоих потребностях,
да так,чтобы всем труд твой пригодился,
и результаты его увидишь ты.

Надо думать,на соблазн не надо поддаваться
и обстоятельства,в том,что  случилось,не винить.
Жизнь надо любить,через невозможность улыбаться
и ты поймёшь,как прекрасно на этом свете жить.