Параллель

Юрий Макашёв
МАРИАННА КАЗАРЯН

***
               
приходят сны... уходят... будто
отрывки жизни – только чьей?..
твоей, моей?..
и будет утро,
но ночь покажется нежней.
другое время и пространство...
и мы (нет, не другие мы).
всё так привычно, всё... так странно,–
вернемся... и следов не смыть.
там, в этой дальней параллели,
(а, может, близкой... – не узнать),
с тобой о чем-то долго пели,
но снова утро... ти-ши-на...


                САН-ФРАНЦИСКО


ПАРАЛЛЕЛЬ

о  чём-то  спеть – не  промолчать…
но  всё  равно
когда-нибудь 
мы  перестанем  замечать
уравновешенность  минут.
и, собирая  в  полуснах
в  сплетенье  нот  обрывки  фраз,
поможет  даже  тишина
понять  невыдуманных  нас,
а  утром  вспомнить –
всё  не  вдруг.

…и  будет  падать целый  век
на  одуванчиковый  луг
тот  самый,
самый  первый  снег…