Антиалкогольная

Илья Вардиев
Я черные очки надел не даром.
Дышу себе тихонько, через раз.
Зачем травить округу перегаром?
Пугать людей, стеклянным видом глаз.

А ведь вчера я был еще со всеми.
Хороший праздник – что же не гульнуть?
Все с алкоголем, вроде, были в теме.
Так в чем тогда моих несчастий суть?

Ну что ж такого – путаюсь немножко,
Сбиваюсь, не веду стаканам счет.
Но, почему в руках трясется ложка,
А с утречка десертом не компот?

Приходит в гости утром опохмелка.
Потом ее и к ночи не прогнать.
Ведь не могу я пить с посуды мелкой.
И так по кругу. Снова и опять.

Вы не ругайтесь, вы займите лучше
Немного денег, я по мере сил
Верну сполна, с кокой-ни будь получки.
Хотя, быть может, все уж получил.

Мне все твердят про глупости, О Боже!
Дают советы, словно бы врагу.
Твердят одно – ты пить совсем не можешь.
А я могу. Пока еще могу.

29 ноября 2017 г. первоисточник - личный сайт "Что и Как" chtoikak.vsego.net/prizma-zhizni/1594-antialkogolnaja )