Спящий ребенок. Людмила Татьяничева

Елена Нарижняк
Нет ничего доверчивей ребенка ,
Когда он спит ,
К твоей груди припав .
Его дыханье бережно и тонко ,
Оно нежнее ,
Чем дыханье трав .
Как шар земной наш
С матерью - вселенной ,
С твоей судьбой он нераздельно
Спит ...
Комочек жизни ,
Теплый и бесценный ,
Так сладостно
Мне руки тяжелит ...

       1970