Т-34

Шаталов Роман
По правильным ступал дорожкам
И выбивал десятку в тире
Михал Ильич, который Кошкин -
Создатель Т-34.

Богат декабрь не немножко
Правдивостью в ориентире.
И вовремя родился Кошкин -
Создатель Т-34.

И в декабре метёт порошка,
Погоны чистя на мундире...
Дарил Руси Советский Кошкин
Победный Т-34.

Жизнь отдавал за стёжкой стёжку
В своём конструкторском турнире.
И умер рано славный Кошкин,
Но побеждал Т-34...