Ноктюрн

Наталья Развина
А в декабре мороза треск,
Порошей сыплет с неба нега.
На солнце щурюсь, снежный блеск,
Обломки вмёрзшего ковчега.

Контраст цветов, спор белизны,
Вдруг чернью голову вскружило.
Обломки дряхлой простоты,
Всё это было, было, было!

Где видеть это я могла?
В далёком, близком, тёплом детстве?
И заметает жизнь пурга.
В благоговейном королевстве!

Сосульки мимо не пройду,
Во рту мгновением она тает,
Ой, поскользнулась, упаду!
В сугробе снег меня валяет.