К Винсенту

Олег Снурницын
Листок оторванной бумаги
Привычно полетел в окно -
В словах лишенных силы шпаги
Убогим кажется письмо.

Талантам гений бесполезен,
Вторым по счастью все равно,
А остальные слепо верят
В обломки памятных основ.

И замысел теряя личный
Души потерянной давно
Беремся мы за отраженье мысли
Копируя на полотно.

И в копиях рождая смуту,
В лице теряя красоту,
Чудесный образ обращаем в скуку,
А скуку в жуткую тоску.

А остальные… Я из них.
Героев прошлого я знаю,
А современных не понять.
Учиться можно,
Только вряд ли справлюсь,
Но счастье должен попытать.

Ах да - и мне послужит,
Как двигатель, мотив любви.
И время вихрем день закрутит
Не оставляя прав грустить.

С успехом бытности весомой
Желаем познакомиться в годах
Приличной жизни априори…
Никак не после, не на траурных речах.

Приличной – в славе, злате и тостах
С усмешкой чопорной и глупой,
Потешной может быть в летах,
А может слабой и немного грубой…
Но мне бы с радостью в глазах
Встречать  лесного солнца утро,
И потянувшись леность сняв,
Скажу не веря –
Здравствуй друг мой,
Скажи мне, как тебя обнять?

                03.11.2017