Изборский клуб - там люди, мысли неплохие

Виктор Бобошин
Изборский клуб - там люди, мысли неплохие,
Жаль, от народа только страшно далекИ.
Дом без фундамента не выдержит стихии,
А Бытия течение - сильней реки.

Простой народ наш слаб: он не организован,
И в справедливость вера выбита из рук.
Он - не опора: весь проблемами окован,
Не раз был предан, натерпелся много мук.

Все партии ему давно уж надоели,
Кто власть имеет - под себя гребёт добро.
Кого пригрела власть - все на бюджет "присели":
Стоит на многих воровства клеймо - тавро.

По месту жительства объединяться надо,
Чтоб и Россию и себя спасти могли.
Где люди - сами по себе - людское стадо,
Что не поймёт обиды матушки Земли.

Земля страдает от "элиты" хитрой, алчной:
Зуд потребительский их - хуже страшных снов.
Опора на народ стать может шуткой мрачной:
Нет у "народного болота" берегов.

Хотите если для России мирной жизни,
Народу благ и в экономике подъём.
По месту жительства должны вопрос капризный -
Решить: актив создать! Идите в каждый дом.