Ночь как Фея кинув звёзды

Олечка Макарова
на «Лунная колыбельная 2» (Виталий Кенарь)
http://www.stihi.ru/2017/10/06/9763

Листьями играет ветер,
Тембр, меняя каждый час.
От Амура дует - вечен,
От того слезится глаз.

Ночь как Фея, кинув звёзды,
Не одно своё колье...
Над землёю нежно роздымь,
Что узором ришелье!

Поздно хоть, но мониторим,
Без ответа... ну никак!
Про любовь любимым вторим,
В голове порой бардак!

Не уснуть потом от чувства,
Коль ответа не пришлёт...
Стих, казалось бы - искусство,
Замерзает сердце влёт!

Чая чашка с мёдом - враки! -
Не поможет вам уснуть.
Душу - как дерут собаки -
Разрывая сердце, грудь!

Ночью спим мы чутко-чутко,
Раз другой, рождая стих.
Про пейзаж, а то и шутку.
И про нас с тобой двоих.