Одиссея

Юрченко Иван
Опрокидываю стопку,
веря в исполнение тостов.
Третий десяток,
а за душой не страны не погоста
Куда исчезла концепция дома в России ?
Шепни мне.
Я Одиссей без Итаки.
Мамонт, плывущий на льдине.
Будет ли знак остановки?
Кондуктор не поможет выйти.
Тех. Институт - билет в будущее,
на ощупь фальшивый.
Из спальни доносит надежду
ночная реклама "Tuborg"
Я не дал бы жизни сдачи,
по истечении суток.
От рождества выпускного альбома,
до первого секса
Часть меня ищет страданий,
другая стабильного места.
Как ЛаМотта принимаю удары,
не пытаясь выставить блок,
Ты не свалил меня, слышишь?!
Кричит папе мелкий сынок,
Сквозь стены когда было семь,
и водка казалась далёкой
Не показывай ему слез,
не дай понять что ты одинокий.
Но все это скоро закончится,
обещаю приятель
Говорит сорокалетний я,
инженер - предприниматель.
С толстым пивным животом, и посаженным сердцем.
Ублюдок доволен собой,
ведь поборол комплексы детства.
"Антител ВИЧ не обнаружено".
Забыв снять бахиллы, бегу от СПИД-центра
СТОСН-расплата за бл*дство
и мечты ссать против ветра.
Но скоро, все это закончится, обещаю, уже не будет "ниже".
Я дочитал "отче наш" и прибавляю Joy Division.