Пушкинские сказки

Надежда Никищенкова
Посвящается Ирине Дедушкиной

Ах, эти пушкинские сказки!
В них столько прелести и ласки.
В них столько смысла и добра.
В них стиль, гармония, игра.

В них чародеи с колдунами,
Русалки с чудо-петушками,
В них говорящие коты
Мудры, гуманны и просты.

В них много горечи и правды:
В них всё, что людям помнить надо.
Чтоб жизнь спокойную прожить,
Чтоб всё понять и всем простить!!!

19.04.1999