Мы ждали снег...

Зайтуна Искандарова
Мы ждали снег, а он не шел никак…
Лишь лужи подмерзали рано утром.
Но таяли к обеду на местах
Последние остатки перламутра.
А нынче снова с севера ветра
Задули с оголтелым пересвистом!
И вот она, та самая пора,
Что долго занимала наши мысли…
Снежок накрыл лужайки и леса!
А ветер дул сердито, напряженно –
В сугроб сбивалась снежная краса,
Проталинку оставив обнаженной…
Но сердцу это было все равно –
Зима пришла! Опять расположилась!
Коврами не истоптанных дорог
Всю ночку беспрепятственно ложилась.
Как радует вся эта белизна!
Повеселел и серый перелесок,
Разбуженный поземкою от сна…
И сыпал снег на ветки, как довесок.