Начало декабря

Александр Степанков
Как в детстве на ниточке хлопья из ваты -
За окнами снег опускается вниз.
Стихают все звуки. Под белым халатом
Свернулась комочком уснувшая жизнь.

Там снится ей что-то, печаль или радость,
Бессмысленны страсти, беззвучны слова.
Ещё целый месяц до бурных парадов,
До Нового года и до Рождества.

Расслабленный мир, разомлевший в постели,
Покой пеленает дворы и умы
И снег украшает вальяжные ели,
Как лучший подарок от Новой Зимы.