К. Г. Бринкман. Действительно печальная

Аркадий Равикович
K.G.Brinkman.(1764-1847)Die wirklich Traurige

Напрасно клевета Фиделу обвиняет,
Что слёзы лживые по мужу тщится лить;
Она душою нежной обладает,
Она в печали, как и надлежит ей быть.
Бедняжка нынче жаловалась шумно,
Что похороны дороги безумно!

С немецкого 04.12.17.

Die wirklich Traurige

Verleumdung ist es, dass Fidele
Bei ihres Mannes Tod verstellte Traenen weint;
Empfindungsvoll ist ihre Seele,
Und sie ist ganz gewiss so traurig, wie sie scheint;
Denn seufzend klagte mir noch heut das gute Kind,
Dass - Leichenkosten hier erschrecklich teuer sind.

Karl Gustav Brinckmann
Aus der Sammlung Sinngedichte