Вода глотала снег завороженно...

Зайтуна Искандарова
Пошел снежок настолько долгожданный –
Обычно в ноябре он оседал…
И зазвенел волшебною мембраной,
Творящей удивительный накал.
Над речкою дымок припорошенный
Кружил снежинки в вальсе вихревом –
Вода глотала снег завороженно
И чавкала, плывя в свой водоем!
Декабрь наблюдал за ней, волнуясь,
И думал, как накрыть её ледком –
Войти в свои права и не торгуясь,
Диктат зимы установить ладком.