Hymn of Sorrows. Гимн Печали

Андрей Писной
***
Бубнит "FM" о норме и осадках
На запотевшем... капля чертит график.
И как-то жить в сегодняшнем - не сладко,
Что так и тянет гаркнуть миру: "На фиг!"

Вот так! Не поэтично. Без изыска,
Но от души, с размаха, трёхэтажным.
Через кривую как вопросы призму.
В сердцах (поверишь) поделится важным.

Мне надоели чёртовы все маски.
Мне ненавистно бремя притворяться!
Глаза бывают разными у хаски.
А я страдаю бунтом трансформаций.

Трансформер... ( поминаю чью-то маму)
На раз, два, три обязан превращаться
Прям из героя в узника бедлама,
И в губы с чёртом сочно целоваться.

Мои концерты многим не по нраву.
Плюс... о синичках редко я слагаю.
Я жажду утолю водою ржавой,
А на руинах кровь лакает стая.

Гитарный рифф пронзительно выводит,
Мгновенно узнаваемую фразу,
И безо всяких азбучных методик
Аккордом этим - в жизни "не промазать"!

В моём "безумном" вечно правит хаос
ХаОс иль хАос... право я не знаю.
И где гнездился, персональный аист?
... через двойную скачет белый заяц.

Ну вот и всё. Немного полегчало
FM включает "пинков" - Гимн Печали,
А за стеклом блеснуло чем-то алым,
Мне музыки сегодня было мало.

Всё надоело,
Шепчешь надо, надо!
А солнце село -
Время "Шоколада..."




_______________

ХАСКИ - порода собак, в их экстерьере допускаются разноцветные глаза

ПИНКОВ - группа Pink Floyd,

БЕДЛАМ - в контексте, сумасшедший дом

ШОКОЛАД - намек на содержание в оном пресловутого "гормона счастья".