Новогодние загадки

Людмила Алдошина
Когда приходит Новый год,
То у него полно хлопот.
Он ёлки зажигает,
Детишек поздравляет.
Со всеми пляшет и поёт,
Весёлый водит хоровод,
С ребятами играет,
Подарки всем вручает.
Ну кто же этот добрый дед,
Скорее дайте мне ответ?
04.12. 2017г.       (Дед Мороз)




Он с мешком всегда приходит
И Снегурочку приводит.
С нею он под Новый год
Всем подарки раздаёт.
                (Дед Мороз)



В праздник к нам приходит
Наш любимый дед,
Он всегда приносит
Для ребят конфет.
И, хотя он старый
И совсем седой,
Он с детьми играет
Словно молодой.
Водит хороводы,
Песенки поёт,
Внучку к нам приводит
Каждый Новый год.
                (Дед Мороз)


Старый дед совсем седой
С длинной белой бородой
К нам приходит в Новый год,
Водит с нами хоровод.
Он танцует и поёт,
Всем подарки раздаёт.
23.11. 2018г. (Дед Мороз)



Первая красавица
В праздник наряжается.
Наряд  у девы колкий:
В колючих он иголках.
Бусы носит в три ряда,
На макушке есть звезда.
К нам приходит в Новый год
И заводит хоровод.
05. 12. 2017г. (Ёлка)



Огнями я сверкаю
Всегда под Новый год
И всех вас приглашаю
В весёлый хоровод.
Висят на мне хлопушки,
Конфеты и шары,
Красивые игрушки
Из яркой мишуры.
04.12. 2017г. (Елка)


Всегда зелёная и колкая,
Покрыта тонкими иголками.
Вокруг неё на Новый год
Все дети водят хоровод.
16.04. 2014г.                (Елка)



Не портниха я, не шью,
Но иголки я люблю.
Моё платье всё из них:
Колких, длинных и густых.
В Новый год я вся сверкаю,
Красотой всех затмеваю.
22.11. 2018г.    (Ёлка)



Белолица, белокожа,
На снега зимы похожа.
С дедом ёлки посещает,
И подарки всем вручает.
04.12. 2017г.       (Снегурочка)