Анне. Безмолвно в зеркало смотря

Саша Гео
Безмолвно в зеркало смотря,
Девица милая стояла.
Она прекрасна как заря,
Себя немножко украшала...

Она стояла не одна.
Две дамы рядом суетили,
Но вдруг они, собрав себя,
Зачем-то быстро укатили...

На миг настала тишина.
Собой немного развлекаясь
Она была теперь одна,
Своей красою наслаждаясь.

Я собирался уходить.
И пребывая в изумлении
Мечтая с ней заговорить,
Застукан был в своем томлении...

Она взглянула удивясь,
Я улыбнулся ей ответом.
И будто молния промчась,
Зажгла нас розовым рассветом...